俺と蜜月
泥つきとはやるな。
帰宅後、水でよく洗って、ビチョ濡れのクッキングペーパーでくるんで、
更にクレラップでくるんで、加熱してくった。
んー、まあ美味いかな。
デンプンが麦芽糖に変換されやすい温度は50度。
酵素反応と言います。覚えましょう。
それで約20分間蒸せばかなり美味くなるはず。
家のレンジはつい最近新調されたのでちょっと多機能。
webでレンジのマニュアルを探し、小難しいセッティングを
し直して、今2個目を暖め中。
つーかさっきっから台所と自室を行ったり来たり。
数年ぶりに階段を駆け上がった深夜。
台所には蚊が多いな。
食ったら風呂入る。
D300+60mmf2.8
by makoto-okano
| 2009-10-29 03:12
| 食い物日記