俺とイモイモ2
昼間にオーブンで30分くらい加熱して放置。
帰ってきて、更に20分くらい加熱して放置。
さぞかし中のデンプンはとっくりと麦芽糖に変わっているだろうと期待して、
今さっき食ってみた。
んー。
ウマイ(テーレッテレー)!
むいた皮に、芋の食える部分がちょっとこびりつくのが勿体ない位。
いやいや。
待っただけの事はある。
といいつつもう1コオーブンで加熱中。
熟成させる時間が必要なのがちょっとネックだな。
もう1コ焼き上がり。
やはり半日以上かけて焼いた方が甘さが強い。
4時間程度だとあんまり甘くならないな。
焼いてすぐに食える甘さにはならない。
D700+24mmF2.8
帰ってきて、更に20分くらい加熱して放置。
さぞかし中のデンプンはとっくりと麦芽糖に変わっているだろうと期待して、
今さっき食ってみた。
んー。
ウマイ(テーレッテレー)!
むいた皮に、芋の食える部分がちょっとこびりつくのが勿体ない位。
いやいや。
待っただけの事はある。
といいつつもう1コオーブンで加熱中。
熟成させる時間が必要なのがちょっとネックだな。
やはり半日以上かけて焼いた方が甘さが強い。
4時間程度だとあんまり甘くならないな。
焼いてすぐに食える甘さにはならない。
D700+24mmF2.8
by makoto-okano
| 2010-12-12 02:24
| 食い物日記