俺と肉
せっかく環七通りで発見したビリー・バンバンだが、
行くのがちょいと面倒&スーパーが寮の近くに2軒もあるので、
上記の肉の味を再現すべく、週1程度でステーキ肉を購入して焼いて食っている。
フライパンだと焼きにくい。
肉が1枚800円位+ご飯120円くらいで、1,000円いかないくらいだが、
フライパンやら皿やら洗う手間やら考えれば、
ビリーの1人前2,000円はそれほど高くもないな。と思ってしまう。
行くのがちょいと面倒&スーパーが寮の近くに2軒もあるので、
上記の肉の味を再現すべく、週1程度でステーキ肉を購入して焼いて食っている。
フライパンだと焼きにくい。
肉が1枚800円位+ご飯120円くらいで、1,000円いかないくらいだが、
フライパンやら皿やら洗う手間やら考えれば、
ビリーの1人前2,000円はそれほど高くもないな。と思ってしまう。
by makoto-okano
| 2014-07-24 03:30
| 食い物日記